Nov. 25th, 2013

slava68: (Default)
Решил оформить лабораторку для студентов.
Надёргал с экрана осциллографа всяких красивых картинок, проанализировал их и понял, что я всё сделал неправильно :-(


(в канале CH2 (жёлтым цветом) отображена только положительная часть ШИМ)

Ну во первых, студенты не повторят, а может даже и сожгут усилитель :-)
В один момент он взял и раскалил до красного свечения нагрузочный резистор 8 Ом из нихромовой спирали от электроплитки. Я измерял параметры на частоте 100 кГц, а потом включил 3 кГц, усиление многократно усилилось :-)
Во вторых, вносятся катастрофические искажения в работу усилителя.

Частота дискретизации АЦП усилителя - 500кГц., поэтому, в восстановленной синусоиде на частоте 100 КГц получается всего 4-5 отсчётов ШИМ. Некрасиво, но ведь работает - усиливает :-))) Можно теорему Котельникова наглядно пощупать.

( здесь тоже только положительная полуволна ШИМ в канале СН2 )

Может быть кто-то встречал в интернете методику измерения усилителей с однополярным питанием, обычным стерео входом и выходом усилителя по мостовой схеме:

Получается короткое замыкание части схемы через "землю" щупов :-(
Или вносится очень сильная ООС, изменяющая форму сигналов до неузнаваемости.

(картинки в разных масштабах, но и так видно, что на левой даже входной сигнал( СН1 ) портится, хотя реально, если измерять один только выход - он практически идеальный меандр (правая картинка)

Много часов поиска в интернете не дали никаких положительных результатов :-(

Питание схемы с импульсного источника, однополярное 15 В.

Но, амплитуда ШИМ  30 вольт, +-15 вольт относительно "земли" блока питания.

амплитуда на нагрузке тоже 30 вольт (я побоялся выкрутить ручку усиления до конца "на полную") 
это при входном сигнале 0,5 В.

На рисунке справа - левая и правая часть одного канала (синим и жёлтым) после дросселя, относительно "земли" и красным цветом разностный сигнал на нагрузке, т.е. полное напряжение на динамике.


Нужно для лабораторки, на одном экранчике представить попарно :
- выходной сигнал с генератора и входной сигнал на микросхеме (показать работу предварительных RC-фильтров)
- входной сигнал на микросхеме и выходной сигнал (ШИМ).
- ШИМ и восстановленный сигнал на динамике (нагрузочном резисторе).



На картинке - два конца нагрузочного резистора и сумма сигнала в центре (красным). Это говорит о достаточном хорошем балансе усилителя.

И схема самой микросхемы усилителя:
slava68: (Default)


Помните экс-депутата Пехтина, который занимался вопросами этики, а сам прятал хаты в Майами? Так вот хаты нашли, депутата размандатили, а процесс разоблачения российских чиновников получил меткое название пехтинг.

Предлагаю отпехтинговать еще одного крупного чиновника, который купил недвижимость в Майами по соседству с Пехтиным, управляет экономикой одного из крупнейших городов России, там же депутатствует, там же предпринимательствует и даже пишет стихи.

Удивительно: как только мы стали проверять регионалов, то поняли, что наши золотые крендели из Госдумы — просто нищеброды в сравнении с региональными губернаторами, мэрами и местными топ-чиновниками. Федералы, поскольку у всех на виду, стараются или вести себя скромнее. Или (что чаще) прятать хорошо. Чиновники же на местах НЕ БОЯТСЯ НИЧЕГО!

Например, мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин уже давно побил «рекорды Лужкова», спрятал виллы в Каннах и скрыл сотню предприятий, оформленных на супругу.

На Лазурном берегу на собственной вилле отдыхает нижегородский вице-губернатор Антон Аверин, владеющий еще и фирмой во Франции — т.е. зарубежным активом.

В прошлый раз мы писали про летающего макаронного монстра. Выяснили, что семья губернатора Челябинской области Михаила Юревича прибрала весь бизнес в регионе и стала одной из самых богатых не только в России, но и в мире. Эксперты оценили состояние семьи губернатора минимум в $5 млрд. Разумеется, все оформлено на папу пенсионера.


Майами

Давайте вернемся в Майами, один из городов «самого страшного» государства планеты — США. «Заклятый враг России», «рассадник агрессии, гнили и заразы» во всем мире. Жители этой страны регулярно «едят» российских детей-сирот и мечтают захватить Россию с ее богатствами. По мнению членов партии «Единая Россия», разумеется.

Руководители этой партии — «бесстрашны и храбры». Разворачивают борьбу с агрессором прямо в тылу врага. Даже детей своих не жалеют и отправляют их в Америку. Чтобы нанести ей как можно больший урон, а вы что подумали?

Пехтин был одним из первых партизанов «Единой России», окопавшихся в песках Майами. Но не единственным. Патриотичные едросы, судя по всему, десантировали во «вражеское государство» целый партизанский отряд. Ну, для борьбы с растлевающим империализмом...

Знакомьтесь:

196105_107530249328438_3774136_n

Дмитрий Петрович Бирман, замглавы Нижнего Новгорода — пятого (!) по численности населения города России, по совместительству депутат местной гордумы.

Человек, обладающий мужественным взглядом, шикарными усами и выдающимися поэтическими талантами. Надо признаться, с большим удовольствием почитал стихи из книги Дмитрия Петровича «Азбука масок», где удивительным образом сочетаются и проза, и поэзия:

«Я ехал по дороге детства
и улыбался.
Ушла тревога, запело сердце
И Я ПОПАЛСЯ…»


Эти замечательные строки Бирмана как нельзя лучше подходят к нашим следующим иллюстрациям:

16701-Collins-Ave-Sunny-Isles-Beach-Fl-33160-La-Perla-0
Майами бич

35

2-full

В этих песчаных окопах ведет бескомпромиссную борьбу с Госдепом США, активно противостоит западным идеям, ведущих человечество в тупик, наш Дмитрий Петрович Бирман:

Untitled-1

Неужели? Сравниваем подписи!



Идентичны! И вновь хочется процитировать поэта Бирмана:

«Вот это да!» – подумал я,
мы заступили за края!»


Кстати, рыночная стоимость такой квартиры в Майами приближается к $1 млн. Судя по документам, $455 тыc. г-н Бирман взял в кредит, который погасил за полгода. Каждый месяц Дмитрий Петрович выплачивал банку столько, сколько заработал за весь 2012 год на должности замглавы города (документ 1, документ 2).


Бизнес семьи Бирман

Дмитрий Петрович имеет не только литературные, но и предпринимательские таланты. Победитель всероссийского конкурса «Лучший менеджер года».

У семьи Бирмана много бизнесов, хотя в декларации заммэра указан доход всего 2,5 миллиона рублей, которые он получил как госслужащий.

Откуда тогда деньги на хату в Майами? — спросит внимательный читатель. У Дмитрия Петровича, как и у других единороссов, есть богатые родственники. Бирман поступает строго по закону — ведь чиновник публикует декларации только за себя, супругу и несовершеннолетних детей. Но есть же и совершеннолетние, но их в закон об обязательном декларировании доходов единороссы включать не хотят:

«Отдали ДЕТЯМ душу всю с желанием
не повторять ошибок, нами сделанных,
учили, что Любовь и Сострадание
в нас разделяют черное и белое».


Дмитрий Петрович отдал детям не только душу, но и весь бизнес, которым перестал заниматься, как только стал депутатом.

146% перестал, переписав все на дочь Инну:

I0E7hSEKuy8

Отсюда

Юная Инна вся в папу: обладает мощными предпринимательскими талантами и могла бы легко составить конкуренцию племяннице губернатора Краснодарского края.

В свои 24 года Инна Бирман уже является владельцем и акционером 11 бизнес-структур:

- мебельных компаний:

ООО «Карина-НН» (100%),
ООО «Карина-дизайн» (100%),
ООО «Салон» (50%),
ООО «Салон-НН» (100%)


- компании по строительству зданий и сооружений:

ООО «Синн Групп» (33%), которая получает заказы напрямую от администрации Нижнего Новгорода.

Молодая бизнес-вумен занимается не только мебелью, но и здравоохранением.

gd3eY2_-eXg

Под её патронажем работают несколько частных медицинских центров в Нижнем Новгороде:

ООО «Тонус-Мед» (45%),
ООО «Медицинский центр Приокский» (45%),
ООО «Тонус-Мед Приокский» (30%),
ООО «Медис» (33%).


8QC-8FI_qs4

На Инну Бирман зарегистрированы еще и компании, занимающиеся управлением недвижимостью:

Сразу два ООО «Согласие» (100% в каждом ООО, 1 и 2).

Кое-что Дмитрий Бирман все же забыл переписать на дочь. ЕГРЮЛ нам говорит о том, что он имеет долю в ООО «Нижпласт», которое «занимается производством, продажей рабочей и домашней обуви с 2002 года. Ассортимент выпускаемой продукции очень широк — от текстильных тапочек до суконных мужских и женских сапог на подошве из ПВХ (т.н. «прощай молодость»)».


Кандидат липовых наук

Замглавы Нижнего Новгород Дмитрий Бирман имеет ВОРОВАННУЮ ДИССЕРТАЦИЮ! Наши друзья из «Диссернет» нашли 92% текста, скопипащенного из трех чужих диссертаций. Об этом мы писали на прошлой неделе, но Дмитрий Петрович наотрез отказался комментировать данный факт. Хотя поэзия Бирмана куда лучше жалких оправданий:

«С чистого листа начну я завтра!
Вырву из души печаль и слезы!
Автор все же я, или не автор,
текстов, что шептали нам березы?»


Самое забавное в этом плагиате — то, что Бирман переписал часть диссертации у другого депутата гордумы Нижнего Новгорода Вадима Агафонова, который является партнером по бизнесу его дочери Инны Бирман в ООО «Синн Групп»)) Даже интересно, Агафонов-то у кого списал?



ВЫВОДЫ

Люди, которые знают Дмитрия Бирмана, говорят, что он был «неплохим мужиком», пока не связался с «Единой Россией». Писал замечательные стихи, был талантливым предпринимателем... И вот теперь оказался в списке золотых кренделей. Почему же?

Разве плохо то, что Бирман богат? Нет, конечно. Нужно ли осуждать гражданина РФ Бирмана за то, что он владеет недвижимостью за рубежом? Да ради Бога...

Героем нашего разоблачения он стал из-за ЛИЦЕМЕРИЯ!

Ну как лауреат престижных литературных премий мог получить степень кандидата наук за ворованную диссертацию?! Ведь поэт Бирман (а не политик) мог бы извиниться и отказаться от ученой степени.

Как можно находиться в руководстве партии, которая продавила в Госдуме принятие антисиротского закона, распространяя ложь о том, что американцы едят детей?! Владельцу апартаментов в Майами и поэту не может не быть стыдно за это людоедство. Тысячи сирот останутся без родителей:



А как можно быть членом команды, которая украла у жителей Нижнего Новгорода право выбирать мэра и возвращать не собирается?!

Между прочим, в Майами, где Бирман так любит проводить время, мэра избирают на прямых выборах. Мэр Майами Томас Регаладо - очень популярный политик, т.к. ему удалось улучшить состояние дорог в городе, снизить налоги и расходы на госаппарат и, главное, вывести бюджет города из дефицита. Томас Регалдо сдержал обещание снизить себе зарплату и пенсию до 25% от оклада.

Может такое сказать Бирман про мэра Нижнего Новгорода О. Сорокина? Конечно, нет. В его же стихах находим куда более подходящие строки:

«Мой друг имеет семь рук,
он ими водит вокруг»


Очевидно, город Майами настолько хорош, что в нем пачками селятся российские чиновники, знающие толк в зарубежной недвижимости. Вот и заместитель мэра Нижнего Новгорода живет в прекрасной элитной квартире на первой линии в жилом комплексе «La Perla», что в переводе означает «жемчужина»:

«Последний поэт
Забыт и допет»



P.S.: Распространяйте пост в соцсетях, блогах, СМИ!


Распечатывайте листовки и распространяйте в подъездах!



Кликайте, чтобы увеличить!

Поддержите нашу кампанию по возвращению прямых выборов мэра, приходите к нам в штаб волонтерить! Вся инфа здесь.



slava68: (Default)
....помимо электроэнергии у нас завышены цены и на энергоносители. При сравнении цен на них в России и США даже с учётом курса Центробанка ситуация не в нашу пользу. Цена российского газа превышает цену американского на 35%, угля - на 6,7%. И только стоимость нашей нефти ниже американской на 40%.

При сравнении с учётом паритета покупательной способности разрывы шокирующие. Газ у нас в 2,2 раза дороже, чем в США, а уголь - в 1,7 раза. Аппетиты сырьевых монополистов нужно урезать, как это делается на Западе. Там существует ограничение по норме прибыли (в среднем 5%, а максимум - 10%).
slava68: (Сальвадор Дали)
Вдохновляющая история Джорджа Данцига

Эта история произошла с Джорджем Данцигом, когда тот еще был студентом. Он всегда относился к учебе серьезно и засиживался до поздней ночи за учебниками. Как-то раз, после бессонной ночи он проспал начало лекции профессора Неймана и явился на нее опоздав на 20 минут.

Данциг в спешке переписал к себе в тетрадь две задачи с доски, считая, что это домашнее задание на завтра. На решение которого Джорджу потребовалось пару часов. На следующий день, он сдал листок с решением профессору. Через две недели профессор позвонил в дом Джорджа в шесть утра.

Читать дальше )

Profile

slava68: (Default)
slava68

April 2025

S M T W T F S
  12345
67 89101112
1314151617 1819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 06:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios