Apr. 4th, 2010

slava68: (Default)
На любого европейца, оказавшегося в Японии, самое сильное впечатление производят не роботы и борьба сумо, а унитазы.
 
К встрече с ними я, как мне казалось, был подготовлен рассказами друзей, уже побывавших в Стране восходящего солнца. Тем не менее, зайдя первый раз в туалет в гостиничном номере, я был потрясен. Крышка унитаза была нагрета до температуры моего тела. Воздух (22оС) был освежен встроенным кондиционером. При моем приближении крышка автоматически поднялась и заиграла негромкая музыка. После окончания процесса где-то снизу плавно выдвинулась небольшая телескопическая штанга и аккуратная струя теплой воды вымыла все то, что европейцы очищают туалетной бумагой. После этого струя теплого воздуха из встроенного в унитаз фена высушила меня. Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса. Затем унитаз вежливо спросил меня о чем-то на японском. К сожалению, я не смог поддержать интересную беседу - мои познания в японском языке ограничиваются четырьмя фразами, ни одна из которых не заинтересовала фаянсовое изделие.Да, чуть не забыл. Во время процесса унитаз создавал легкое разрежение подо мной, пропуская воздух через встроенную систему очистки. Так что воздух в туалете был... как бы правильно выразиться... неиспорченным. Кстати, двумя днями позже мне встретился унитаз, который на выбор еще и дезодорировал атмосферу. Я выбрал запах сосновой рощи. Унитазы в Японии не просто сантехника, а предмет своеобразного культа. В любом универмаге в специализированном отделе рядами тянутся компьютеризированные изделия уважаемых японских унитазных брендов: Toto, Inax и Matsushita Electric (узнаваемого по огромной надписи Panasonic). Причину культа просто объяснил директор по маркетингу Inax Масаширо Игучи: В японском доме единственное место, где можно спокойно посидеть в одиночестве, - это туалет. И унитаз в нем - основной центр развлечений. Современные японские унитазы могут многое. Продукция Matsushita изменяет температуру в туалете на 7 градусов за полминуты и массирует ягодицы теплыми струями воды. Топовые модели Inax снабжаются двумя стереодинамиками по обе стороны сиденья и слотом под флэш-память с любимыми мелодиями в формате MP3. Унитазы поставляются с пятью вариантами сопровождения: птичье пение, музыка для релаксации, классика, шум водопада или традиционная японская арфа. Но всех превзошел унитаз Toto под ласковым названием WellyouII: небольшой механический манипулятор с ложечкой берет анализ мочи, автоматически отслеживая уровень содержания сахара. За такими механическими руками с ложечками будущее. Скоро они будут брать не только анализ мочи. Дело в том, что, оснащая унитазы высококачественной акустикой, продажи резко не увеличишь. С другой стороны, население Японии быстро стареет, и все больше людей нуждаются в постоянном медицинском контроле. В ближайшее время большая туалетная тройка выпустит на рынок унитазы - домашние медицинские центры. Крышка будет взвешивать человека с точностью до долей грамма, измерять кровяное давление...
 ------------------
взял здесь
slava68: (Default)

А еще призываю всех верных чад РПЦ ездить, как и я, на мерседесе с мигалкой. Очень уж богоугодный автомобиль. :) * 





 

  


Другие слуги народа. Примечательно, что все эти автомобили покупаются на наши с вами заплаченные налоги. В то время, как врачи и учителя, основные заложники бюджетной сферы, перебиваются с хлеба на воду.
Почему бы чиновникам не ездить на продукции, любимого ими, АвтоВАЗа ????
А на  деньги потраченные на приобретение ОДНОГО Майбаха, Мерседеса или БМВ  можно 50 учителям увеличить зарплату на 15 000рублей каждому (плюс к существующей) в течении целого года !
---------------------------------------------
*
Новый глава РПЦ "патриарх Кирилл" недалеко ушел от своего предшественника, и даже перещеголял его в любви к неимоверной роскоши и комфорту. На дерях патриаршего лимузина кокетливо выведен вензель "П.К" (патриарх КИРИЛЛ), на флагштоке автомашины гордо красуется зеленый патриарший флаг с одноименным логотипом, во время "патриарших визитов" в другие епархии ввешивают флаги с символикой П.К. И, конечно, патриаршую машину сопровождают машины ГАИ с мигалками, перекрывают движение, а самого "святейшего" охраняет ФСО (вопреки Закона об охране высших должностных лиц государства, к которым "патриарх" РПЦ конечно не относится). Более того, во время богослужений краснощекие охранники с Лубянки буквально "пасут" своего рясофорного Шефа, участвуя в религиозных процессиях и церемонях, вопреки церковным канонам (например в процессе каждения храма на всенощном бдении), где лица, непосвященные в священный сан (или церковнослужители) участвовать не могут.
да, от скромности "патриарх Кирилл" явно не умрет :-) В свою бытность митрополитом Смоленским и Калининградским, г-н Гундяев, ничтоже сумнящеся, сам освятил самолет КД АВИА, названный "митрополит Кирилл", а совсем недавно, в сентябре 2009 г., во время своего визита в Нижегородскую епархию, п. Кирилл освятил храам Феодоровского м-ря на Городце, где среди фресок, рядом с кн. Александром Невским, изображен сам Табачный "патриарх" с надписью : "св. Кирилл, патриарх Московский" и приделан нимб над головой гр. Гундяева, что в православной иконографии несомненно отображает святость...
Таковы гримасы современного "православия", вернее МП-славия...

slava68: (Default)
Новый вид спорта :-)

Все мы в детстве обожали это занятие. Куча эмоций, но боялись, что потом, может быть ещё и ремнём по попе.
Сейчас тоже хочется, но боимся, что кровать не выдержит. Поэтому пусть прыгает, пока можно.

 
Дополнительные дубли ... )

Profile

slava68: (Default)
slava68

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios