2012-11-05

slava68: (Default)
2012-11-05 06:00 pm

О событиях в Туапсе. Как полицейские отстреливают и бьют друг друга. Update

Вчера в Туапсе, около 21 часа, на центральной площади города произошла перестрелка с участием начальника полиции Михаила Смирнова. Из травматического пистолета он выстрелил в упор в гражданского человека и побил своего заместителя. 
В 21-25 в городскую больницу обратился человек, который  представился как Азарян Тигран Гургенович, род. 20 февраля 1979.  У него извлекли пулю от травматического пистолета из передней боковой брюшной стенки. По некоторым данным, он представился водителем заместителя по тылу начальника ОМВД подполковника Багдасаряна, хотя фактически был гражданским лицом.
В 23-25 в больницу обратился с многочисленными травмами подполковник Багдасарян. Подполковник при обращении в больницу объяснил, что его избили сотрудники родного МВД - начальник ГАИ Кузнецов и непосредственно начальник ОМВД по Туапсинскому району полковник Михаил Смирнов, который перед этим ранил Азаряна.

 На месте второй день работает бригада управления СБ по УВД, а также ФСБ и сотрудники следственного комитета. Доступ к потерпевшим блокирован, но позже стало известно, что Азаряна а неизвестном направлении из больницы вывезли родственники, опасаясь угроз со стороны правоохранительных органов.  В здании ОМВД по г. Туапсе и Туапсинскому району прошли обыски. 
Смирнов уже отстранен от должности.
P.S. Михаил Смирнов лично руководил последним моим арестом на даче Ткачева, под его диктовку подчиненные писали фальшивые протоколы о неповиновении. Позже, когда я вместе со своим адвокатом Виктором Дутловым сидел в спецприемнике под окнами его кабинета, Смирнов несколько раз вызывал нас на беседы и просил "не распалять народ" и не "раскачивать лодку". Говорил, что не хочет, чтобы на полицию "люди бросались с вилами". Так что они сами теперь себя отстреливают.


slava68: (Default)
2012-11-05 07:40 pm
Entry tags:

Русские в ЮАР

Сегодня один, достигший хорошего уровня здесь, мужчина повозил нас по городу и ответил на наши вопросы. Он  прожил здесь более 20 лет, у него уже есть внуки, он застал и режим апартеида, так что ему было что рассказать нам.
Состояние, в котором я пребываю сложно описать, это не шок, просто слишком много необычной информации, не укладывающейся в голове. Нужно время, чтобы это переосмыслить, привести к нашему знаменателю, и потом можно будет друзьям рассказать, как пример для сравнения "а вот  в ЮАР ...."
Какое-то чувство стыда за нашу страну, за СССР и теперь Россию.

Крайний раз он был в России 8 лет назад, но после выхода на пенсию хотел бы жить на 2 дома - в России и в ЮАР.
Считает себя русским, интересуется происходящим в России, благо теперь, с появлением интернета, это стало не сложно.
slava68: (Default)
2012-11-05 08:01 pm
Entry tags:

Вчерашние фотки

Несколько часов и весь бесплатный таффик пары аккаунтов потратил пытаясь загрузить фотки.
ЖЖ - тухло отваливается после первой фотки, Одноклассники - проглотил 4 пакета по 100 фоток и ничего не показал на странице.

http://imgsrc.ru/slava_68/30335080.html

Пока вот только этот сайт не отказался принять фотки с самой южной части материка Африка.

Съездили на "Мыс доброй надежды" и 2 раза на "Столовую гору". С утра там было все в облаках, делать там нечего, а вечером поднялись - высота 1080 метров.  Красиво и необычно.  У горы очень интересная история, но об этом сами читайте в Википедии.

У меня нет с собой фотошопа и нет возможности даже кадрировать фотки, так что принимайте "как есть", как фотик снял :-))))
slava68: (Default)
2012-11-05 09:17 pm
Entry tags:

Растительность в ЮАР

Здесь практически рай :-)
Средняя температура зимы +17 градусов, средняя летняя температура +27, но ночью всегда прохладно.

Из-за того, что холодное Антарктическое течение омывает западное побережье, жары не бывает, но и температура воды в Атлантическом океане на побережье Кейптауна, в самый жаркий период достигает +14 градусов (сейчас +12)
В Индийском океане купаются, но надо ехать примерно 80 км, там тёплая вода. На одной из моих фоток  есть схема течений, тёплых и холодных, и их прямо отчётливо видно с Столовой горы. Они различаются по цвету воды.
IMG_3430
Растительность можно найти всю, что растёт и у нас в Центрально-чернозёмной полосе, но плюс ещё много всяких диковинных красивых штучек. Здесь, в Кейптауне ВСЕГДА зелено, здесь нет сезонности природы, но уже 160 км на север - начинается засушливая зона, где реки пересыхают и нет воды, а когда нет воды, то и жизнь практически прекращается.